Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 27 » Гаражная эпопея или Сапожники все равно остаются без сапог
15:58
Гаражная эпопея или Сапожники все равно остаются без сапог
  В том , что в Китае чрезвычайно любят работать , мы убедились уже давно .
Причем, иногда работы много а пользы  мало..

    Мы живем  ( пока еще ) в Ардьене
    Это  такая строительная Компания в Урумчи . Не сказать , что мы живем в самой строительной Компании ( это было  бы слишком  удобно). Мы живем  в Жилом Комплексе , который построил Ардьен  для своих сотрудников .
  Когда мы нашли эту квартиру    ,  дом был новый и никто не жил,  двор был усыпан строительным мусором.
  Это было  так перспективно!  Новый дом,   посередине огромная клумба ( пока еще без цветов), куча места для детской площадки. "Вау!"- подумали мы. "Однако, в  районе строительной компании   все будет на высшем уровне!"

  .. Это  были мечты .
   Примерно год строительный мусор лежал   в прежнем состоянии.
  Мы недоумевали .. а как же клумба,  заливистый смех детей веселящихся на площадке, непринужденная болтовня   старушек   по сенью  посаженные деревьев на  скамейках во дворе... Ничего этого не было . Время шло,  и мы уже подумывали собрать нажитое честным трудом имущество и отправиться искать  квартиру в другом, более перспективном районе Урумчи.
И случилось чудо.  Приехала   грузовая машина и убрала весь мусор .
А потом приехал еще один грузовик   до верху заваленный   настоящей  черной питательной  землей. В течение пары недель    приезжали машины  (с периодичностью) и высыпали землю в клумбу и за клумбу , и вокруг клумбы  завалили все землей.
"Вот это счастье!"- подумали мы. "Скоро у нас  будут  куститься гладиолусы!"
  Потом пришли уборщики и закидали землю за клумбой обратно в клумбу,оставив   на асфальте черные земляные разводы. Но что могли значить грязные разводы по сравнению с мечтой  о  великолепных  ромашках  , радующих глаз   каждое утро..

  Земля  лежала   в таком состоянии пол лета.
  Мы привыкли дышать пылью , и закрывать окна на ночь.
 И тут   случилось чудо! Пришли   тетушки с котомками ,  стали доставать  из котомок семена  и сеять их   в нашу ,   изнемогающую в долгом ожидании , клумбу.
  Через месяц    трава ( а это была просто трава) достигла в высоту полметра . Не Ромашки  и  даже не Незабудки.. Собаки ходили туда выгуливаться,  а  люди собирать ценные травы.
  Все начало налаживаться .. Через полтора года после нашего заезда случился следующий шаг. ГАРАЖИ.  Пришли   рабочие  и стали их строить . Строили  они  их   вплоть да заморозков,   с перерывами на выходные дни и  праздники . Мусор от строящихся гаражей  и параллельно строящегося напротив здания они кидали в нашу клумбу.
  Итого вышло 13 гаражей из  "картона" без  воды и света, но зато очаровательного голубенького цвета.
  Администрация стала гаражи сдавать.
  Но  их никто не стал брать.
  Потому что нельзя  брать такую арендную плату   за  коробочку  , напоминающую спичечную.
  Всю зиму гаражи  простояли  грустно наблюдая за  паркующимися напротив них автомобилями.

  А весной Катя увидела  объявление  на всех гаражах, которое гласило :  "Убрать гаражи в одночасье , так как   никто права их строить не давал".
 Через два  дня приехал экскаватор. Полиция. И куча зевак. В течение получаса   голубые  коробочки были смяты в огромную кучу. Наша  клумба завалена строительным мусором.
  Мы смотрели на все это в окно ..
  Мы решили переехать.


 
 
Просмотров: 950 | Добавил: Sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]