Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 25 » О хороших таксистах
15:32
О хороших таксистах

  Кто  хоть раз водил машину в Урумчи,, прекрасно знает , что таксисты и их старшие братья водители автобусов- это "вселенское  зло".  Они мешают пешеходам ходить ,  а автомобилям ездить  . Они думают, что они  короли дорог , автострад и проселочных, этакие    звезды . Все их видят , а они никого. 
   Но сейчас я бы хотела написать  о  хорошем таксисте ,  эту историю  забыть сложно.

  И когда,  на  очередном пути,  такси    на  бешеной ( насколько это возможно в Урумчи ) скорости  подрезает меня ,  я, сдерживая все русские слова,  стараюсь вспомнить эту историю. Итак..
  Мы тогда  только приехали в Китай и работали в  одной фирме.   По каким то неотложным , я уже не помню каким  , делам   мы вынуждены были поехать практически в другой конец города. Весело   болтая,  мы уселись в такси и положив ноутбуки  рядышком с собой - осматривали окресности. Таксист с ветерком вез нас в назначенное место . Лето, солнышко , открытые окна машины .. ничто не предвещало .
  Таксист  лихо остановил машину около отеля Кемпинского ( тогда еще он так назывался) ,  мы   расчитались и,    не прерывая разговора, выбрались  из  такси. Он уехал . И ровно спустя несколько секунд, мы выяснили , что одного ноутбука нет . Катиного. Он остался на заднем сиденье   машины.
  Надо ли говорить, что   в этом ноутбуке осталось  все : работа, личные  вещи    .. и сам  ноутбук ). Главное в этой ситуации не паниковать  и говорить по китайски. Я умею первое, а Катя профессионально умеет делать второе . Мы обратились к охранникам отеля  с просьбой вспомнить номер . Бесполезно. Мы ждали  и думали таксист  вернется . Безрезультатно.
   Экстремальные ситуации  заставляют человека либо сдаться , либо начать действовать .Катя решила  действовать . Она  уточнила у  проезжающих таксистов, где находится их парк . А также   поспрашивала у народа , как найти пропавшую вещь, если она осталась в такси. Дружелюбные китайцы отвечали , что все таксисты слушают определенное радио, и офис радиостанции находится примерно там.Может быть .. если  по радио передать о случившейся ситуации, то вещь можно отыскать.
 "Это не Россия , девочки, может что и получится"- подумали мы , и отправились искать радиостанцию. Она отыскалась долгими путями  в центре города .Мы зашли в маленький неприглядный офис и пожаловались о происшедшем.
"Уфф.."- сказали нам." Мы то - конечно объявление ваше дадим, но нет гарантии, что ваш таксист в эту минуту будет слушать именно эту радиостанцию".
Мы тоже не могли дать гарантию, но  либо пан либо пропал уже .Валяйте . Объявляйте .
Мы заплатили деньги, оставили телефончик и ушли. Я в этот момент прорабатывала варианты восстановления информации с ноутбука хитрым образом , а Катя ЖДАЛА звонка.
   Время тянулось,  как сытый удав по джунглям..(( мы брели по улицам. Какое там возвращение в офис ..! Никто не хотел насилия ,даже со стороны лояльного начальства .Минуты..
  Звонок .  Незнакомый номер. Катя взяла трубку.
 Вы когда нибудь видели   счастливого человека на 100 %?

 "Да ?" я!  да,  час назад!! две иностранки!!
Спустя  минуту мы неслись в такси  в к назначенному месту встречи.
 Потом,  вручая ноутбук  он (таксист ) смущаясь, пояснил, что когда мы вышли он никого больше не садил в машину, потому как ехал в парк ..И слушал любимое радио таксистов ( там обычно передают информацию о пробках, и прочем).
   И вот услышал объявление .. обернулся назад и увидел ноут, вспомнил нас  , и сразу позвонил по указанному телефону .
   Мы дали ему в благодарность денег , хотя помимо надо было  сгонять в парк   , назвать номер машины и сказать , что   у них  работает очень честный и замечательный парень, в Китае  это достаточно важно..
 .. Еду по ЯнАнЛу ( сложнейшей для меня улице),  очередная  бордовая  "сантана" с "бегучкой" и счетчиком  пытается влезть  без поворотника.
    Я лояльна .

Просмотров: 2320 | Добавил: Sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]